Log in

С дворовой команды в официальный клуб: с чего начать?

Организовав школьную или студенческую команду, молодежь часто задумывается о карьере футболиста. Зарабатывать миллионы в иностранной валюте – значимый стимул. Однако не все осознают реальные возможности клуба. Попасть на просмотр в подобную организацию – это задание не на один месяц или год. Проще купить документы для ипотеки или взять кредит. Найти соответствующий подход достаточно трудно даже через знакомых. Поэтому, прежде чем говорить о клубах и официальных представительствах, необходимо учесть следующие моменты.

Совет первый

Понятие «дворовой футбол» вызывает смех у профессиональных тренеров. С чем это связано? В спорте есть такие понятия, как «семья», «наследственность». Ребята, занимающиеся футболом, начинают карьеру с 7 лет. Затем проходят через 3-4 поколения тренеров, и это как минимум. В среднем выделяют три возрастных категории - 7-10, 12-13 и 15-16 лет.

Совет второй

Не старайтесь переубедить опытного мастера в том, что вы достойны начать карьеру с дворового футбола. Гораздо легче купить справку 2 НДФЛ в Москве, чем убедить человека старой закалки стать на новый путь. Независимо от потенциала и навыка самоучки, ему не попасть в профессиональный спорт по нескольким причинам:

  1. Тренер годами оттачивает мастерство у парней с 7 лет.
  2. Мысль, что человек, пинавший мяч после школы, будет наравне играть с ребятами, отпахавшими по 10-15 лет, противна мастеру.
  3. Навыки любителя и специалиста разительно отличаются. Игра 11 на 11 – это финальное состязание. Сама тренировка представляет собой постоянный бег, игровые упражнения, симуляции игровых моделей, упражнения на тренажерах.

Совет третий

Человек, пришедший с улицы, наверняка подумает, что тренер неадекватен. По крайней мере так кажется тем, кто никогда не жил и не тренировался в настоящей футбольной среде. Благодаря эффекту поколений мастер всегда сможет узнать о подопечном больше, чем он сам. Достаточно позвонить по цепочке прошлых тренеров.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены